Плавание

Плавание является уникальным видом физических упражнений и относится к наиболее массовым видам спорта, как в нашей стране, так и за рубежом.

Дзюдо

Японское боевое искусство, философия и спортивное единоборство без оружия, созданное в конце XIX века на основе дзюдзюцу японским мастером боевых искусств Дзигоро Кано

Бокс

Наша школа за свою историю воспитала не один десяток чемпионов по боксу, в том числе и международного уровня.

Бадминтон

Необходимость постоянно следить за воланчиком — лучшая тренировка для глаз

легкая атлетика

Олимпийский вид спорта, который включает в себя беговые виды, спортивную ходьбу, многоборья, пробеги, кроссы и технические виды

каратэ

Зародившееся на древнем Востоке и прошедшее путь до настоящего времени, каратэ является эффективнейшей самозащитой без применения какого-либо вида оружия.

Рукопашный бой

Победа должна быть завоевана только в честном бою!

Вольная борьба

Главный плюс в вольной борьбе — это отсутствие болевых и удушающих приемов.

СПОРТСМЕНАМ - ГЕРОЯМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ

06.05.2020

Евгений Абрамович Динер

Е.А.Динер родился 18 октября 1924 года, в Курской области.

3 июля 1942 года ушел добровольцем на войну из Саратова. Туда попал вместе с эвакуированным из Курской области заводом.

Его с первых дней войны на фронт не отправили, а, как классного электрика, оставили демонтировать оборудование военного завода, находившемся на родном Фатеже, что в полусотне километров от Курска. После этого были краткосрочные курсы радиотелефонистов и гаубичный 124-го гвардейского стрелкового полка знаменитой 52-й гвардейской дивизии.
Свой ратный путь начал под Сталинградом. Задача у него была простая - держать связь между пехотой и артиллеристами.

Он справился с поставленной задачей, и в начале 1943 года да был награжден медалью «За отвагу», награду весьма уважаемой среди фронтовиков. Потом к ней прибавятся две медали «За боевые заслуги» и два ордена Отечественной войны 1 степени.

Впервые Е. Динера ранило 6 июня 1943 года. Достала фашистская пуля у села Коровино, что на белгородчине. Потом было ещё 5 ранений и 2 контузии! Но он долго не задерживался в госпиталях и медсанбатах.

Его фронтовой путь пролег от Сталинграда через Калининский фронт, Курскую дугу, знаменитую Прохоровку, Белоруссию и до Прибалтики. Воевал также в летных частях, разведке.
В боевой части увлёкся штангой. Упражняться с тяжёлыми блинами и гирями. Ему помогала отличная сноровка и координация движений, полученная после занятий и любимой гимнастикой, где имел серьёзный спортивный разряд.

В 1949 году Евгений Абрамович занял третье место на Чемпионате Вооружённых Сил страны. На следующий год стал вторым, а потом дважды подряд становился чемпионом!

Судьба профессионального спортсмена его не пугала, поэтому Евгений Абрамович окончил Ленинградский военный институт физической культуры, получил звание лейтенанта. Позже в военных городках Юга России он возглавил отдел военной подготовки школы младших армейских специалистов.

В рядах Вооруженных Сил СССР Динер прослужил более 20 лет. В отставку вышел в звании майора. А когда был уволен в запас, то своей дальнейшей специализацией выбрал тренерскую деятельность. Вот тут ему и пригодился богатый соревновательный опыт. Евгений Абрамович является первым мастером спорта по тяжёлой атлетике на Ставрополье.

За всю тренерскую карьеру через его руки прошло великое множество пацанов, к каждому из которых Евгений Абрамович нашёл подход.

Практически все, кто прошёл в школу Динера, стали замечательными людьми.
Он подготовил воспитал большое количество мастеров спорта и спортсменов разрядников. Самым урожайным оказался 1979 г. Именно в этот год заветные значки мастера спорта СССР тогда получили Сергей Комаров, Борис Зачиняев, Пётр Дафнер, Сергей Назаренко Михаил Акинтьев, Сергей Марченко.

Много лет Евгений Абрамович возглавлял Федерацию тяжёлой атлетики Ставропольского края и являлся судьей всесоюзной категории.

Вся сознательная жизнь была отдана служению спорту, тяжёлой атлетике. И все эти годы Евгений Динер был предан только одному спортивному обществу - " Спартаку".

В середине апреля 1995 года на торжественной встрече по случаю 60-летия популярного общества и возрождения во Дворце спорта "Спартак" было много людей, внесших достойный вклад в становление клуба. Нужно было тогда видеть как радостно горели глаза у Евгения Абрамовича за свой любимый "Спартак ", а у присутствующих была гордость за рыцарей-спартаковцев и за дело, которому они служат. Одним из них был Евгений Динер...

Возврат к списку